Oliver Leins ist Süddeutscher Vizemeister

18.02.2018    Aktive
Heilbronn (ur)Oliver Leins wurde bei den Süddeutschen Einzelmeisterschaften im Judo Vizemeister der unter 21-jährigen.

Niklas Böhm (bis 66 Kilogramm) und Irina Lazarewa (bis 48 Kilogramm), beide sind erst in ihrem ersten U21 Jahr, schieden aus.Der 19-jährige Leins besiegte nach einem Freilos den bayrische Vizemeister Tim Winslow (JC Lauf) mit zwei großen Wazzari Wertungen für Kontertechniken vorzeitig. Im Halbfinale traf der Ravensburger auf Vladislav Bashtakov (VfL Sindelfingen). Nach einem Hüftwurf und einer anschließenden Haltetechnik stand der Baden Württembergische Meister im Finale bis 90 Kilogramm dem bayrischen Meister Robert Hollmann (MTV Ingolstadt) gegenüber. Nach einem ausgeglichenem Kampfbeginn lies sich der Ravensburger zu einem leichtsinnigen Angriff verleiten, wurde ausgekontert und musste sich mit Platz zwei begnügen. Mit dem zweiten Platz qualifizierte sich Leins für die in drei Wochen in Frankfurt/Oder stattfindenden Deutschen Meisterschaften.