Kalfier und Bonitz sind Landesmeister U 18

10.02.2020    Judo Aktive Jugend U18 U15
Heubach (ur) TSB Judoka Julius Kalfier und Elis Bonitz sicherten sich bei den Landesmeisterschaften die Titel in der Altersklasse U 18.

Arne Böhm wurde Zweiter, Elias Kühn und Robert Maier wurden Dritte. Fünfte Plätze erreichten Sunny Petrovic, Nicole Weiler (beide bis 57 Kilogramm). Konstantin Lehmann (bis 55 Kilogramm), Robert Maier (bis 73 Kilogramm) und Tudor Nana (bis 66 Kilogramm).

In der Altersklasse U 15 erkämpfte sich Faruk Mesanovic den zweiten Platz (bis 66 Kilogramm).

Alle TSB Judoka qualifizierten sich somit für die am kommenden Wochenende in Pforzheim stattfindenden Süddeutschen Meisterschaften. Hier benötigen die Ravensburger einen Platz unter den ersten Drei, um sich für die Deutschen Meisterschaften zu qualifizieren.

Der 16-jährigen Kalfier besiegte auf dem Weg ins Finale bis 60 Kilogramm Luca Stadlmeier (JT Steinheim), Christoph Boersma (SpvvG Feuerbach) und Luca Mayer (JS Leonberg). Im Finale besiegte Kalfier seinen Gegner Erik Rempel (JV Nürtingen) mit einer Aushebetechnik vorzeitig.

Kaderathlet Elis Bonitz ging bis 73 Kilogramm als Favorit auf die Matte. Nach Siegen gegen Julius Ziegner (JT Steinheim), Nikita Wisotski (JC Kano Heilbronn), Leon Vohrer (SSK Reutlingen) stand Bonitz im Endkampf gegen Eugen Bergholz (TSV Schwieberdingen). Der 16-Jährige nutzte einen Übergang in Bodenkampf, nahm seinen Gegner in den Haltegriff und sicherte sich den Titel.