Lina Ließ und Ferdi Schick sind Landesmeister

25.05.2023    Judo U15 U12
Schwieberdingen (ur) TSB Judoka Lina Ließ und Ferdinand Schick sind Landesmeister der Altersklasse U 13. Vizemeister wurde David Rambosek. Dritte Plätze erkämpften sich bei der höchsten Meisterschaft in dieser Altersklasse Bruno Berger und Leo Janzen.

Lina Ließ (bis 33 Kilogramm) setzte sich gegen ihre Kontrahentinnen aus Sindelfingen und Heubach jeweils souverän durch und siegte vorzeitig. Im Finalkampf gewann Ließ gegen Emely Wiesemann (SC Züttlingen) mit einer Hüfttechnik und sicherte sich somit ihre zweiten Titel als Landesmeisterin.
Bis 34 Kilogramm zeigte Ferdinand Schick von Anfang an, dass er seinen Titel aus dem Vorjahr verteidigen möchte. Drei vorzeitige Siege bedeuteten den Einzug ins Finale. Hier gewann Schick mit einer Kombination und sicherte sich somit erneut die Goldmedaille. Leo Janzen und David Rambosek traten beide in der Gewichtsklasse bis 43 Kilogramm an. Beide Ravensburger scheiterten nach erfolgreichen Vorrundenkämpfen an Leonidas Psaltiras (Vfl Sindelfingen). Leo Janzen unterlag im Halbfinale und wurde nach einem Sieg im kleinen Finale Dritter. Rambosek unterlag nach drei Siegen erst im Endkampf und wurde Vizemeister.Der jüngste Athlet des TSB Ravensburg Levi Pejic (bis 28 Kilogramm) kam bei zwei Siegen und einer Niederlage wie sein Vereinskamerad Bruno Berger auf einen guten 3.Platz. Berger (bis 37 Kilogramm) hatte sich nach einer Auftaktniederlage erfolgreich durch die Trostrunde gekämpft. Im kleinen Finale besiegte Berger Nikita Ivanenko vom SC Sigmaringen.