Nicole Weiler ist Württembergische Vizemeisterin

30.09.2018
Nürtingen (ur) Mit dem zweiten Platz von Nicole Weiler und dritten Plätzen von Arne Böhm und Silas Mauch konnten sich drei Judoka des TSB Ravensburg bei den Württembergischen Meisterschaften der U15 aufs Treppchen vorkämpfen.

Nicole Weiler (bis 52 Kilogramm) zeigte nach ihrem Titel bei den Südwürttembergischen Meisterschaften weiter eine starke Form und besiegte Maren Keck (VfL Sindelfingen) mit einer großen Außensichel und Viktoria Flemming (SSK Reutlingen) bereits nach kurzer Kampfdauer mit einem Innenschenkelwurf. Dass es noch nicht zum Titel reichte, lag an Carina Hartmann (TSG Backnang), die die Ravensburgerin mit einer Innensichel überraschen und sich die Meisterschaft sichern konnte. Arne Böhm (bis 40 Kilogramm) kämpfte sich mit Siegen gegen Jan Frey (SV Fellbach) und Axel Widmann (FA Göppingen) in die Runde der letzten Vier. Hier unterlag Böhm gegen Lennie Tiedge (JS Leonberg) nach Punkten und musste sich mit Rang drei begnügen. Stark auch der Auftritt von Silas Mauch (bis 60 Kilogramm). Der 13-jährige setzte sich gegen Alexander Uselmann (JC Kano Heilbronn), Raphael Dettinger (JV Nürtingen) und Hannes Mayer (TSV Laichingen) jeweils in der ersten Kampfminute durch. Gegen Lars Kühel musste Mauch eine deutliche Führung und den Sieg abgeben. Rang 3 für Silas Mauch. Neben den drei Medaillengewinnern konnten sich auch Sunny Petrovic (bis 48 Kilogramm) und Lena Forker (bis 63 Kilogramm) mit fünften Plätzen für die Süddeutschen Meisterschaften qualifizieren, die am ersten Wochenende im November in Pforzheim stattfinden werden.