Drei Titel bei Landesmeisterschaft U15

14.05.2024    Jugend U15
Heilbronn(cl) Mit sechs Medaillen kehrte der U 15 Nachwuchs der TSB Judoka von den Württembergischen Einzelmeisterschaften vom Judoclub Kano Heilbronn ins Schussental zurück.

Lina Ließ, Leonie Vieira und Ferdinand Schick wurden Landesmeister. Lina Pilzweger und David Rambosek wurden Zweite und Niklas Lind Dritter.
Der amtierende Baden-Württembergische und zweifacher Württembergische Meister Ferdinand Schick (-34kg) konnte sich auch dieses Mal gegen seine  Konkurrenten vor dem Ende der Kampfzeit mit Ippon durchsetzten und sicherte sich Gold.
Auch Lina Ließ konnte sich gegen ihre Gegnerin (-33kg) im Boden, mit einem Hebel durchsetzten und sicherte sich ebenfalls Gold.
Leonie Vieira (-48 kg) erreichte nach drei Kämpfen das Finale. Dort stand sie der erfahrenen Kontrahentin Sophia Stärk (JV Nürtingen) gegenüber. Nach einem spannenden Kampf sicherte sich Vieira den Sieg, kurz vor Ende der Kampfzeit durch eine Unaufmerksamkeit von Stärk, die durch einen Griff ans Hosenbein, das dritte Shido erhielt.

Auch David Rambosek (-50kg) erkämpfte sich drei Siege in der Vorrunde. Hier gewann er alle seine Kämpfe vorzeitig mit Ippon und zog ins Finale ein. Im Kampf um die Meisterschaft stand er Matti Hauer vom KSV Esslingen gegenüber. Nach einem harten Kampf musste Rambosek sich mit dem Ende der Kampfzeit geschlagen geben und sicherte sich den zweiten Platz.

Lina Pilzweger (-57 kg) kämpfte in einer starken Gewichtsklasse. Im Halbfinale musste sich Pilzweger gegen die Athletin vom JZ Heubach geschlagen geben. Im kleinen Finale konnte Pilzweger binnen weniger Sekunden nach einem Harai- Goshi den Kampf im Boden gewinnen und sicherte sich den dritten Platz.

Niklas Lind sicherte sich (-40kg) nach vier starken Kämpfen und zwei Siegen den dritten Platz.

Niclas Löw (-60kg) hatte in seiner Gewichtsklasse sehr starke Kämpfe gekämpft. Nach dem ersten verlorenen Kampf gegen den späteren Erstplatzierten, konnte sich Löw gegen zwei seiner drei weiteren Gegner durchsetzten und gewann nicht nur den fünften Platz sondern sicherte sich die Teilnahme an der Süddeutschenmeisterschaft in Abendsberg.

Somit sicherte sich der TSB nicht nur sechs Medaillen, es qualifizierten sich vielmehr sieben der acht  TSB Athleten für die Süddeutsche Einzelmeisterschaft U15 in Abensberg.