Fünf Medaillen beim Rosensteinpokal

26.09.2024    U18 U15
Am vergangenen Sonntag starteten sieben TSB Nachwuchskämpfer bei Rosensteinpokal des JZ Heubach. Die Siegerpokale in der U15 gingen an Evangelos Cafezakis (-40kg), Lina Ließ (-36kg) sowie Leonie Vieira (-52kg). Alle drei TSB Athleten konnten sich in ihrer Gewichtsklasse behaupten und jeweils beide Kämpfe vorzeitig für sich entscheiden.

Neu an den Start für den TSB Ravensburg ging Yehor Afonichkin (-60kg). Afonichkin, der seit knapp vier Wochen beim TSB Ravensburg trainiert, konnte sich in seiner Gewichtklasse in den ersten drei Kämpfen ohne große Probleme durchsetzen und zog ins Finale ein. Dort traf er auf Alexandrino Lates (KSV Esslingen). Nach einem spannenden Kampf musste sich der TSB Judoka kurz vor Ende der Kampfzeit geschlagen geben und sicherte sich auf seinem ersten deutschen Turnier den zweiten Platz.

Einen dritten Platz sicherte sich Line Oldenkotte (-63kg). Nach einem guten ersten Kampf, musste sich Oldenkotte in den beiden darauffolgenden Begegnungen leider geschlagen geben und gewann somit Bronze.

Wettkampfneulinge Ivan Paseniuk (-46kg) sowie Tergel Khash-Erdene sicherten sich Platz 7 sowie Platz 5.

Im Gesamten kann die Abteilung des TSB Ravensburg auf ein erfolgreiches Wochenende zurückblicken. Da die U13 Athleten zeitgleich mit den u15/U18 Athleten beim Kämpfen waren, konnten die TSB Judoka an diesem Wochenende 5x Gold, 4x Silber, 3x Bronze für sich erkämpfen.