U 18 Luca Guilbaut holt Platz 7 bei den Deutschen

02.03.2019    Judo Jugend U18 Aktive Info
Leipzig (ur) TSB Judoka Luca Guilbaut holte bei den Deutschen Meisterschaften drei Siege bei zwei Niederlagen und erreichte einen sehr beachtenswerten siebten Platz.

Mit nur knapp über 66 Kilogramm war Luca Guilbaut sicherlich einer der leichtesten Athleten in der Gewichtsklasse  bis 73 Kilogramm. 25 qualifizierte Athleten kämpften um den Titel. Der 17-jährige Ravensburg besiegte Tim Luven (TSV Bayer Leverkusen) mit zwei Wazzari für Sumi Gaeshi. In Runde zwei warf er Niklas Gärtner (JJC Mendig) mit seiner Spezialtechnik Tai Otosthi. Im Kampf um den Einzug ins Halbfinale unterlag der Oberschwabe gegen Erwin Adam (JV Ippon Rodewisch)im Armhebel.  In der Trostrunde gewann Guilbaut gegen den starken Julijan Pantelic (Judo Sportverein Speyer) mit einer Gegendrehtechnik,  Benjamin Kaiser (Judo Holzhausen) beendete dann mit zwei Sumi Gaeshi allerdings das Turnier für den Ravensburger Judoka.  Für Luca Guilbaut und seinen Trainier Kento Yazawa ist der siebte Platz aber ein sehr beachtenswertes Ergebnis.